Del 26 de octubre al 10 de diciembre podrás comprobarlo en el Valle del Jerte.
/// DESCARGAR FOLLETO XIII Jornadas Gastronómicas Pastoriles
Como parte de la programación Otoñada 2018, los mejores restaurantes del Valle del Jerte ofrecen a habitantes y viajeros la posibilidad de disfrutar exclusivos menús a precio cerrado basados en la tradición pastoril, los productos y las materias primas típicas de esta estación.
Además todos y cada uno de los menú incorporan como elemento en alguno de los platos las sabrosas castañas del Valle del Jerte.
Un año más, las creaciones culinarias con todo el sabor del otoño pueden degustarse durante los fines de semana y PREVIA RESERVA EN EL TELÉFONO DE CADA RESTAURANTE.
Una oportunidad única para emprender un viaje a través del sabor y los aromas en los once restaurantes que participan en estas consagradas jornadas que este 2018 celebran ya su XIII edición. Los menús tienen un precio cerrado que oscila entre los 18 y los 38 € por comensal.
Estas son las suculentas propuestas que los hosteleros del Valle han preparado para ti:
RESTAURANTE NAPOLEÓN
Ctra. Nal. Km 364.6 Jerte. Tlf. 927 470 065
MENÚ
Pasta fresca con setas
Salmón con salsa y gelatina de cava extremeño
Solomillo aderezado con sabores otoñales
Bizcocho de higos con toque Jerteño
Café. Chupito. Vino Extremeño
25 € por persona
RESTAURANTE PICO NEGRO (BALNEARIO VALLE DEL JERTE)
Ctra. N-110 Km 383. Valdastillas. Tlf. 927 633 000
MENÚ
Paté de boletus y paté de trucha con panes de oliva y cereales
Berenjena rellena de setas y rulo de cabra sobre puré trufado
Tataki de bonito con mahonesa de trompeta y salteado de sitake e higos
Caldereta de cordero con laminado de setas asadas
Semifrío de torta de Barros con bizcocho de castañas y setas
Copa Capela de Axis D.O Rías Baixas. Copa de Habla de la Tierra V.T Extremadura
Agua. Café o infusión
38 € por persona
RESTAURANTE JUDERÍA VALLE DEL JERTE
C/ Federico Bajo, 18. Cabezuela del Valle. Tlf. 927 472 530
MENÚ
Patatas revolconas paysans
Solomillos a la plancha y quenelle de puré de castañas
Cheesecake con castañas al chocolate
Copa de vino extremeño. Agua. Pan y Café
Chupito de Licor de Gloria
18 € por persona
RESTAURANTE LOS ARENALES
Ctra. Nal. Km 368. Jerte. Tlf. 927 470 250
MENÚ
Croquetas de boletus
Crepes relleno de setas salteadas y gambón a la plancha
Pluma ibérica a la brasa con patatas panaderas y puré de castañas
Tarta de queso casera con frutas del bosque
Pan. Copa de vino "Cabernet Savigñon" o cerveza 0.33 cl.
Café o infusión. Chupito de licores
25 € por persona
RESTAURANTE SABORES DEL JERTE
Plaza Mayor, 1. El Torno. Tlf. 927 175 221 / 627 043 465
MENÚ
Crepes relleno de boletus edulis
Ensalada de rúcula con queso de cabra, granadas, piñones y miel de caña
Lomo de venado con salsa de castañas.
Flan casero de castañas.
Pan. Agua. Vino Nadir
Chupito de licor de gloria o bellota
28 € por persona
RESTAURANTE LAS PALOMAS
Paraje Gallardas s/n. Jerte. Tlf: 927 470 204 / 689 282 116
MENÚ
Crema de castañas.
Tosta de prueba con miel de higos.
Ensalada templada con delicias de otoño
Cabrito a la brasa acompañado de boletus edulis.
Flan de castañas
Copa de vino Palacio Quemado crianza, cerveza o agua.
Café. Chupito de licor de gloria.
30 € por persona
RESTAURANTE LA TENERÍA
C/ El Puente , 5. Jerte. Tlf: 927 173 662 / 618 673 031
MENÚ
Saquito de pasta relleno de pera y manzana
Sopa de castaña con fondo de ave y gloria de hibisco
Risotto de hongos
Ensalada de canónigos, jamón y granada
Tríptico de salmón sobre confitura de puerro y ali-oli de membrillo
Sorbete de otoño
Rulo de cordero con chantillí de setas
Mouse de queso fresco con lágrimas de membrillo y castaña dulce
Pan y 1 consumición
28 € por persona
RESTAURANTE TURNAT
Plaza Extremadura, 52. Cabezuela del Valle. Tlf. 693 031 971
MENÚ
Ensalada templada de castañas
Solomillo ibérico con escabeche de zanahoria
Puding de castaña
Vino Yllera roble, agua y café
25 € por persona
RESTAURANTE LA PRADERA DEL VALLE
Ctra. N-110. Km. 390.300. Casas del Castañar. Tlf. 927 478 306 / 600 299 818
MENÚ
Revueltillo con huevos de campo y setas de temporada aromatizado con castañas
Carrillera de retinta al vino tinto acompañada de una cremita de patatas y castañas
Helados artesanos con frutos del bosque y castañas
Pan de pueblo y buen vino. Café e Infusiones.
Licores naturales del Valle del Jerte
25 € por persona
RESTAURANTE ABRASADOR RÍO JERTE (CAMPING RÍO JERTE)
Ctra. N-110 km. 375,8. Navaconcejo. Tlf. 927 173 006
MENÚ
Tosta de boletus eduli al ajillo con huevo de codorniz
Crema de bogavante con tropezones de frutos del otoño
Salmón relleno de marisco y setas silvestres o chuletón de paleta ibérica a la brasa con salsa de castaña
Mousse de castaña sobre coulis de frutas del bosque y helado de turrón
Pan. 1 copa de vino Extremeño crianza o 1 copa de cerveza o 1 refresco y agua
24,90 € por persona
RESTAURANTE BRASERÍA LAS NOGALEAS
Avda. del Pilar, 19. Navaconcejo. Tlf. 605 895 039
MENÚ
Migas extremeñas
Patatas revolconas con pimentón de la Vera y crujiente de panceta
Carrilleras con setas y salsa de castañas
Serradura con nueces
Pan. Copa de vino Ribera del Guadiana o cerveza o agua.
Café y chupito de gloria o similar.
22 € por persona
RECUERDA: Del 26 de octubre al 10 de diciembre y previa reserva por teléfono.
/// DESCARGA el FOLLETO XIII Jornadas Gastronómicas Pastoriles
/// DESCARGA el FOLLETO XIII Jornadas Gastronómicas Pastoriles