miércoles, 22 de mayo de 2013

VIII Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota

VIII Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota
Las Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota se desarrollarán un año más como parte de la CERECERA.

Este 2013 tendrán lugar del 30 de mayo al 21 de julio. Disfruta el sabor genuino del Valle del Jerte en los mejores restaurantes de la comarca con una serie de exclusivos y apetecibles menús con un ingrediente estrella: la picota con Denominación de Origen del Valle del Jerte.

Además podrás votar tu plato favorito en el IV Concurso Plato mejor valorado.

Restaurante PICO NEGRO (BALNEARIO)
Ctra. N-110. Km. 383. Valdastillas. Tlf. 927 63 30 00
Precio: 35.00 €/pax MENÚ:

• Ensalada de rúcula con bacalao ahumado acompañado de vinagreta de cereza y nueces.
• Arroz con frutos del mar y azafrán de la Mancha.
• Tiburón asado con verduras, sofrito de ajo, guindilla y cereza.
• Carrillada de cerdo al vino tinto y cerezas con humus de garbanzo y vainas.
• Sorbete de Amaretto
• Arroz con leche caramelizado con helado de cereza.
• Copa de las Viñas Puebla Blanco Macabeo 2012.
• Copa de Crash 2011.
• Agua incluida.

Restaurante HOSTAL PUERTO TORNAVACAS
Ctra N-110 km. 357. Tornavacas. Tlf. 927 17 70 46
Precio: 25 €/pax MENÚ:

• Ajocereza con virutas de jamón.
• Ensalada de Tornavacas con emulsión de cereza, acompañada de vino generoso de naranja.
• Solomillo ibérico en textura de picotas.
• Bizcocho de terciopelo rojo y mus de cereza.
• Copa de vino Nadir. D.O. Ribera del Guadiana
• Chupito de licor de cereza.

Restaurante LA PRADERA DEL VALLE
Ctra. Nal. 110 km. 390,3 Tlf. 927 478 306-629 685 774 Casas de Castañar.
Precio: 25 €/pax (*Reserva previa) MENÚ:

• Gazpacho de cerezas.
• Lomitos de trucha del Jerte en escabeche casareño.
• Carrilleras ibéricas en estofado en salsita de almendras.
• Tarta de queso con confitura de cerezas.
• Vino de la tierra.
• Licor y arguardiente de cereza.
• Café o infusiones naturales.

Restaurante ALBERJERTE
Plaza Mayor, 1. El Torno. Tlf. 927 17 52 21 / 619 800 072
Precio: 20 €/pax (*Reserva previa) MENU:

• Ensalada de ahumados con queso de cabra y picotas del Jerte.
• Gazpacho de cerezas.
• Caldereta típica de chivarra con patatas.
• Brocheta de frutas con bombón de cerezas.
• Vino D.O. Ribera del Guadiana.
• Café o infusión.
• Chupito de licor o aguardiente de cerezas.

Restaurante LA CABAÑA
Avda. Ramón y Cajal, 17. Jerte. Tlf. 927 47 03 91-645 23 39 53
Precio: 25 €/pax MENÚ:

• Gazpacho de cerezas con frutos secos.
• Cogollito de lechuga con crema de yogur, jamón ibérico y confitura de cereza.
• Caprichos de salmón ahumado con culis de cereza.
• Crujiente de queso de la zona con mermelada de picotas.
• Brocheta de presa ibérica con crema de cerezas.
• Postre del pastor con cerezas.
• Pan, vino (pitarra), café o infusión y chupito de licor del Valle.

Restaurante GARZA REAL

C/ Piscina nº 12. Valdastillas. Tlf. 626 98 27 84 / 927 475 055
Precio: 33 €/pax (*Reserva previa) MENÚ:

• Tostas de chipirones, puerros confitados y cerezas salteadas.
• Ensalada de picotas y tomate con virutas de perdiz escabechada.
• Popieta de merluza rellena de salsita de mariscos con jugo de cerezas.
• Cilindro de rabo de ternera estofado con salsita de cerezas.
• Copa de cereza con crema de queso y caramelo de mantequilla salada.
• Copa de vino Alius.
• Café normal o de cereza y licor de cereza

Restaurante LOS ARENALES
Ctra. Nal. Km 368. Jerte. Tlf. 927 470 250
Precio: 29 € / pax MENÚ:

• Espuma de cereza con aceite picual y menta.
• Aspic de ibérico sobre rúcula con quenelle de mostaza y crujiente de cereza.
• Magret de pato con puré de reineta y jugo de picota.
• Sopa inglesa con helado de chocolate negro y galleta maría de cereza.
• Vino tinto extremeño “Anteros”
• Chupito de licor de cereza.

Restaurante NAPOLEÓN
Ctra. Nal. Km 364,6 Jerte. Tlf. 927 470 065
Precio: 21 € / pax MENÚ:

• Crema fría de cereza con crujiente de jamón o migas extremeñas.
• Solomillo de cerdo con salsa de cereza y patatas panaderas o plumilla ibérica con pimientos asados y patatas panaderas.
• Mousse de cerezas o queso fresco con mermelada de cerezas.
• Café y licor de cerezas.
• Vino de la casa.

Restaurante LAS PALOMAS
Paraje la Peraleda, s/n. Jerte. Tlf. 927 470 204-689 282 116
Precio: 25 € / pax MENÚ:

• Torta del casar con mermelada de cerezas.
• Ensalada de naranjas con vinagreta de cerezas.
• Carrilleras estofadas con salsa de cerezas.
• Mousse de arroz con leche con confitura de picotas.
• Vino Tentudia tradición.
• Café y chupito de licor o aguardiente de cereza.

La CERECERA 2013 constituye una época ideal para visitar la comarca, ya que viene cargada de muchas otras actividades y propuestas: Feria de la cereza, Jornadas de puertas abiertas, Convivencia Cerecera... Infórmate de todo AQUÍ

RECUERDA: en www.vallecereza.com puedes encontrar los mejores ALOJAMIENTOS, RESTAURANTES y EMPRESAS DE ACTIVIDADES del Valle del Jerte. De los hosteleros directamente para ti.
El valle te quiere aquí y te está esperando.
TUJERTE Asociación de Turismo del Valle del Jerte

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Leer novedades Leer anteriores Volver a inicio
Blogging tips